Estás en:  > Nacional
Viernes 22 de abril de 2011

Feriantes se paletean con el charquicán más grande del mundo

Peñalolén será este lunes una fiesta del tradicional plato a base de papas, zapallo y carne o cochayuyo.

Con el fin de fomentar la alimentación saludable, feriantes de Peñalolén comenzarán a preparar el próximo lunes el "charquicán más grande del país".

Cocinarán tres preparaciones del clásico plato: charquicán al cochayuyo, con carne y de verduras.

Estas recetas incluirán 480 kilos de papas, 200 kilos de zapallos, 300 cebollas, 400 kilos de tomates, 250 choclos, 350 kilos de porotos verdes, 24 paquetes de cochayuyo, 40 kilos de zanahoria, entre otros ingredientes.

Según se anunció, el alcalde Claudio Orrego participará en el almuerzo comunitario, y se espera entregar más de 2.500 raciones a los vecinos, que entre las 12 y 13 horas transiten por el sector de Grecia con Ictinos.

El menú contempla jugos naturales sin azúcar, ensalada chilena y frutas de la temporada como postre.

También habrá presentaciones artísticas para animar este Segundo Festival del Charquicán.